您的位置:首页 > 正文  
国际首个海洋时尚文化研究中心落户山东青岛
【字号: 】【打印】【关闭 2016-11-28 17:26:24    来源: 青岛早报

  昨日,记者从山东青岛西海岸新区获悉,东方时尚中心将与相关机构合作,创建国际第一个研究海洋时尚文化的机构——国际海洋时尚研究中心,聚集海内外专家学者,以海洋时尚产品和生活方式创新为基础展开创新研究。此外,还将引进国际时尚设计职业教育资源,创建东方时尚学院,邀请著名时装设计大师担任导师,手把手地辅导青年设计师成长,开展对青年设计师创业指导和原创品牌的创新孵化。

  创建国际海洋时尚研究中心

  11月25日晚,2016第二届互联网时尚设计大赛颁奖盛典在西海岸新区东方时尚中心举行,200多名原创设计师、3000多款成衣,经过激烈角逐最终评选出优胜者名单。本次大赛,原创设计选手们不仅展示了才华与技能,更借助赛事平台对接全球市场,接受市场的商业转化能力考验。大赛也助力原创设计师圆梦时尚事业,不少原创设计师接到了国内外的商业订单。当晚,东方时尚中心原创设计(品牌)输出中心启动,该输出中心是目前国内规模最大、山东省内第一家原创设计(品牌)输出中心。

  昨天,东方时尚中心还发布了2017秋冬流行趋势,汇聚最新潮流行风格。东方时尚中心立志打造流行趋势策源地,成为中国乃至亚洲时尚话语权的重要窗口。临海、依山、面岛的东方时尚中心,在创建以海洋时尚为特色的产业园区过程中,正与相关机构合作,创建国际第一个研究海洋时尚文化的机构——国际海洋时尚研究中心。该中心目前正在聚集海内外专家学者,围绕国家海洋经济发展战略和新海上丝绸之路的创建需求,以军民融合的海洋文化创新为重点,以海洋时尚产品和生活方式创新为基础展开创新研究。东方时尚中心用设计创新文化,将会为西海岸新区增添一抹东方时尚的亮色。

   1 2   

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120005935