您的位置:首页 > 正文  
烟台中集海洋工程研究院再添一国家重大科技项目
【字号: 】【打印】【关闭 2016-12-12 17:59:07    来源: 胶东在线

    9日上午,中集海洋工程研究院国家重点研发计划“新型极地冰区半潜式钻井平台关键技术研究”项目启动会在烟台召开。山东省科技厅社发处处长孙高祚、市科技局副局长李瑞庆、高新区管委副主任孙恒基及相关领域专家参加了会议。

    “新型极地冰区半潜式钻井平台关键技术研究”项目所属方向为深海关键技术与装备,立项总资金1000万元。该项目主要针对极地环境下油气勘探开发的需求,重点突破极地冰区环境下低温材料选型与加工工艺、低温钻井工艺、装备防寒及抗冰设计、冰区系泊设计等关键技术研发,项目完成后将在极地冰区钻井领域取得原创性技术研发成果。

    会议期间,中集海洋工程研究院、中国海洋大学、大连理工大学等9个项目承担单位,针对“极地冰区平台总体设计、防冻技术及建造技术研究”、“极地海洋环境条件研究”等8个项目子课题计划分别进行了介绍汇报和项目对接。中国海洋石油总公司总工程师时忠民等5位海工领域专家对各子课题做了详细点评,并提出相关建议,就冰荷载的准确性、钻井平台船体抗冰性能及隔水管的防护技术等问题进行了指导交流。(刘瑞)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120101263