您的位置:首页 > 正文  
青岛启动"智慧人才"建设项目助推人才服务智能化
【字号: 】【打印】【关闭 2016-12-13 17:24:48    来源: 新华网

    新华网济南12月13日电(王虹)为打造青岛特色的人才服务智能化模式,提高全市人才工作信息化、专业化、国际化水平,近日,山东省青岛市人社局制定了“智慧人才”建设规划,项目建设正式启动。

    “智慧人才”项目通盘考虑人才板块信息化建设,通过数据智能、跨界互联等前沿技术构建人才大数据、优化人才格局、升级“互联网+人才”、开发人才定制服务实现“智慧人才”。该项目拟用三年时间分三期推进建设,首期建设计划于2017年底完成。主要解决当前存在的人才服务标准不统一及底数不清、分类不明、信息不对称、服务不精准、人才流动不畅通、各信息系统独立运行等问题,以实现人才服务数据指标统一,人才信息采集基本实现全覆盖,人才服务经办实现一体化,基础人才服务实现智能化为目标。

    主要建设内容分为整合数据资源、完善网上办事和做实线下保障三部分。整合数据资源部分的重点任务主要是统一数据采集指标,推进数据整合;建立协同机制,实现数据共享;整合经办系统,创建统计分析模型。完善网上办事部分的重点任务主要是结合人才工作实际的需要,分路径、分版块逐项完善网上办事功能,对已有的系统项目进行链接,对还未开发建设的系统属人社局职能范围的尽快开发建设,做好与局网办平台及市统一平台的对接,以网办事项达到四级为目标,实现一网式智能化人才服务。线下保障部分的重点任务主要是加强基层人才服务窗口建设、园区建设和人才公共服务平台升级建设。

    “智慧人才”项目的推进实施,会使人才服务更加便捷,为建设“创新之城、创业之都、创客之岛”提供人才支撑和智力保障,为助推青岛经济建设快速提升发挥重要作用。(完)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120110208