您的位置:首页 > 正文  
葫芦岛启动第一次海洋经济调查
【字号: 】【打印】【关闭 2016-12-15 17:05:50    来源: 葫芦岛日报

    12月13日辽宁省葫芦岛市第一次海洋经济调查领导小组暨海洋经济调查工作会议召开,会议传达了国务院、省政府有关要求,研究部署全市第一次海洋经济调查工作。根据相关要求,全市从即日起启动第一次海洋经济调查工作。副市长柴力君出席会议并讲话,市直相关部门负责同志参加会议。

    伴随着海洋在全球战略地位的不断提升,海洋经济作为世界经济的新领域已经成为不争的事实,海洋经济也是国民经济的重要组成部分,国家、省级层面相关战略的实施,海洋经济重要性日益突出。葫芦岛市海洋经济在全市经济总量中占比较大,为了全面、准确掌握海洋经济发展现状,分析海洋经济存在的问题和未来的发展方向,摸清海洋经济“家底”意义非常重大。

    全市第一次海洋经济调查分为前期准备、涉海单位清查、数据采集处理、总结发布、应用开发5个阶段,主要有涉海单位清查、产业调查和专题调查3项内容,调查对象为葫芦岛市境内从事海洋经济活动的法人单位和个人等,调查范围包括全市6个县(市)区。

    会议强调,开展海洋经济调查是落实党中央、国务院关于加强海洋强国战略的重要举措,是推动辽宁老工业基地经济振兴的具体举措,是完善海洋经济统计核算体系的迫切需要,要高度重视第一次海洋经济调查工作,精心组织实施、突出重点任务、严把质量关、坚持依法调查、加强舆论宣传,切实把各项任务落到实处,通过强化领导、加强配合、搞好培训、强化保障等举措,为做好第一次海洋经济调查提供有力保障。(范晓毓)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120125188