您的位置:首页 > 正文  
滨海万人沙滩项目获国家海洋局1.62亿专项补助
【字号: 】【打印】【关闭 2017-01-04 11:54:46    来源: 北仑新闻网

  滨海万人沙滩效果图

    近日,由宁波市人民政府牵头,在市、区两级海洋部门指导和共同努力下,滨海投资公司申报的“象山港梅山湾综合治理工程”获国家海洋局“蓝色海湾整治行动”专项补助资金1.62亿元,为我区近年政府投资项目获得的最大补助资金。

    据了解,为贯彻落实党的十八届五中全会提出的“开展蓝色海湾整治行动”工作部署,提升海岸、海域和海岛生态环境功能,推进海洋生态文明建设,财政部、国家海洋局择优支持部分沿海城市实施蓝色海湾整治行动。2016年10月,在国家海洋局与财政部下发的第二批中央海岛和海域保护资金中,宁波市人民政府申报的“蓝色海湾整治行动实施方案”获得2亿元专项资金补助,在10个获批城市中数量最大。

    “蓝色海湾整治行动实施方案”主要结合目前正在实施的滨海万人沙滩一期工程及滨海万人沙滩景观、绿化及附属配套设施工程等项目进行申报。该项目新建海湾沙质生态休闲岸线1986米,配套景观、绿化20万平方米及沙滩排球等,将区域打造成集观光休闲、运动、生态等为一体的蓝色海湾,充分发挥海湾整治的生态效益、经济效益及社会效益,加快梅山湾两侧综合开发建设,促进生态园林城市发展。

    作为宁波国际海洋生态科技城休闲旅游产业一个标志性、引领性的项目,滨海万人沙滩项目于2015年12月正式动工建设,日前海上吹沙工程已完工,面沙铺设工程全面展开,预计2018年可对外开放。(林萍)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120242990