您的位置:首页 > 正文  
最美国家级海洋保护区评选日照位列第七
【字号: 】【打印】【关闭 2017-01-14 15:24:00    来源: 日照新闻网

    国家海洋局2016最美国家级海洋保护区评选活动微信投票平台已于1月8日23时55分关闭,微信投票阶段结束。日照国家级海洋公园在此次评选中该活动吸引了广大网友的参与,投票阶段页面累计访问量超3400万次,投票数超过235万。日照国家级海洋公园在此次评选中获得160974票,位列第七。

    据悉,2016 最美国家级海洋保护区评选活动由国家海洋局生态环境保护司、中国海洋报社联合主办,北京海洋国宣会展有限公司承办。活动自2016年12月12日正式启动,分为3个阶段,微信投票为该活动的第二阶段。微信投票后,专家将参考生态文明衡量指标、海洋保护区管理水平对保护区进行打分,最终遴选出10个人文、生态环境俱佳的“最美国家级海洋保护区”。

    日照国家海洋公园位于日照市东部,南端从灯塔广场起,北到日照与青岛分界线,西侧以日照沿海路为陆地界限,东侧至离高潮线5.4海里以内的海域范围。包括灯塔广场、万平口景观区、帆船赛基地、水运基地、阳光海岸以及太公岛、桃花岛、两城河口湿地、大沙洼国家森林公园等。园区内有山海风光、海岛礁石、滨海风情、生态林等众多优质自然景观,港湾胜景溶山水之灵气于一方。

    日照国家级海洋公园获批以来,坚持“在保护中开发、在开发中保护”的可持续发展之路,以滨海海洋生态保护和资源修复为核心,先后投入资金近5亿元,实施了“世帆赛基地及北部海岸线清理整治”“桃花岛整治修复”等生态修复类项目和“日照国家海洋公园能力建设”“日照国家级海洋公园基础调查”“日照海洋科普馆”等项目,规划建设了资源增殖保护区、人工渔礁区等海洋牧场近5万亩,快速提升了日照北部海域海洋生态保护和建设水平。(田茹

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120307858