您的位置:首页 > 正文  
青岛:“三新”“四众”纳入海洋统计领域
【字号: 】【打印】【关闭 2017-02-15 10:33:09    来源: 青报网

  昨(14日)日,青岛市统计局、市海洋与渔业局、市蓝色经济区建设办公室三方签订《青岛市海洋经济发展监测合作协议》,三方将建立健全海洋经济核算体系和调查体系,合作推动海洋经济监测工作。

  为更好地服务我市海洋发展战略,推动“三中心一基地”建设,三部门将全面开展“三新”“四众”等新经济监测在海洋统计领域的应用(“三新”即新产业、新业态、新商业模式专项统计报表制度,“四众”即“众创、众包、众扶、众筹”平台企业专项统计调查工作),建立海洋经济数据共享机制,改进常态化数据资源共享方式,合作构建统计信息共享数据库;开展海洋经济领域研究合作,推进海洋经济数据信息化,推动大数据、云服务在海洋经济监测中的应用;促进人才队伍和智库建设,加强海洋专业人才培养合作,开展学习交流。

  据介绍,合作协议的签署,将发挥青岛市统计局在宏观经济分析、统计体系和制度方法方面的优势,青岛海洋与渔业局、青岛蓝色经济区建设办公室在海洋经济宏观指导与调控、海洋经济运行监测与评估方面的经验,实现优势互补,为壮大海洋经济、建设海洋强市提供坚实可靠的监测保障。(王 瑜

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120469823