您的位置:首页 > 正文  
海大两成果入围十大海洋科技进展
【字号: 】【打印】【关闭 2017-02-15 10:29:09    来源: 青岛晚报

 近日,2016年度“中国十大海洋科技进展”评选揭晓,由中国海洋大学主持完成的两项成果荣登榜单,分别是由中国海洋大学教师马晓慧、“千人计划”教授张平等合作发表在Nature(《自然》)上的“我国科学家首次提出海洋中尺度涡与大气的耦合对维持西边界流具有重要作用”和教授田纪伟等完成的 “我国组织开展马里亚纳海沟多学科万米综合试验并取得一系列原创性成果”。

  30岁的马晓慧2016年通过 “英才工程”受聘于中国海洋大学,该文也是中国海洋大学首次以第一作者单位在Nature杂志上发布的重要学术成果。而田纪伟等人完成的“马里亚纳海沟多学科万米综合试验并取得一系列原创性成果”是在去年1月和9月实施的世界第四极观测系列航次中取得的。 (杨海涛)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120469858