您的位置:首页 > 正文  
海大两成果入选2016年中国十大海洋科技进展
【字号: 】【打印】【关闭 2017-02-17 10:42:43    来源: 青岛新闻网

    2016年度中国十大海洋科技进展评选结果日前揭晓,中国海洋大学主持完成的两项成果荣登榜单。

    中国十大海洋科技进展评选活动自2012年起已连续举办五年,是由中国海洋学会、中国太平洋学会、中国海洋湖沼学会等国内三大涉海学会组织共同发起,联合学会常务理事、理事、同行领域专家及相关单位,经过广泛推荐、专家评议及投票选出。

    据悉,海大入选的两项成果分别为:由海大物理海洋教育部重点实验室教师马晓慧、千人计划教授张平等合作发表在《Nature》上的“我国科学家首次提出海洋中尺度涡与大气的耦合对维持西边界流具有重要作用”和物理海洋教育部重点实验室教授田纪伟等完成的“我国组织开展马里亚纳海沟多学科万米综合试验并取得一系列原创性成果”。(郭菁荔

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120483503