您的位置:首页 > 正文  
海洋地质九号成功下水 青岛海洋科考船队添新成员
【字号: 】【打印】【关闭 2017-03-03 15:42:54    来源: 青岛日报

  日前,我国两艘自主设计建造的科考船——海洋地质八号和海洋地质九号在上海正式下水。其中,海洋地质九号在完成海试之后,将靠泊青岛,交付中国地质调查局青岛海洋地质研究所使用,并将加入青岛海洋科学与技术国家实验室的科考船队共享平台,成为海洋国家实验室科考船队的一员。

  据了解,海洋地质九号总吨4350吨,最大航速大于15节,自持力60天,续航力为10000海里,适用于全球海域,冰区加强B级。作为一艘可在无限航区作业的二维物探调查船,海洋地质九号以二维地震测量等常规地球物理调查手段作为基本配置,同时装备必要的综合地质地球物理调查设备,该船配置国际最尖端(水深2500米,钻进160米)中深水钻探系统,代表了我国调查船舶设计和制造最高水平。据悉,海洋地质九号下水后,将继续进行内部装修、电缆铺设、仪器设备安装调试等,计划今年10月底交付使用。(记者 王娉)

编辑:贾淼
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011110091120564703