您的位置:首页 > 正文  
董家口港首个液体化工码头通过验收
【字号: 】【打印】【关闭 2017-03-14 11:43:55    来源: 青报网

进口乙烯船正在通过验收的董家口液体化工码头靠岸

    于去年(2016年)12月搬迁并全面投产的海晶化工,充分发挥董家口港优势,原料、产品通过货轮、管廊一站式直通生产现场,在降低生产成本的同时,有效提高了产品竞争力。

     日前,青岛港董家口液体化工码头工程通过竣工验收。该工程为董家口港区第一座液体化工品码头,投入使用后将进一步完善港口功能、提升竞争力。

    据悉,该码头建设单位为青岛海湾液体化工港务有限公司,工程位于董家口港区董家口嘴作业区危险品港池北侧岸线,新建3万吨级和2万吨级液体化工品泊位各一个,岸线长度为453.8米,年设计通过能力260万吨。试运行期间码头结构稳固,装卸设备及配套工程运行安全稳定,试运行总体情况良好,达到了预期效果。该项目启用后,将通过公共化工管道为我市石化深加工项目输送进口乙烯、丙烯等液体原材料,并提供便捷的海上运输装卸服务和仓储服务,进一步完善青岛港的港口功能,助力董家口港区大力发展物流和临港产业,提升我市石化产业竞争力。

    据了解,青岛海湾液体化工港务有限公司是由青岛港国际股份有限公司、青岛海湾集团有限公司、青岛海晶化工集团有限公司三方合资成立的。为满足海湾集团产品升级换代、产业优化调整的迫切需要,同时推动董家口港区液体散货码头区的开发进度,带动港区基础设施建设,青岛海湾液体化工港务有限公司按照青岛海湾集团“码头+罐区+产业区”三位一体发展战略的需要,在董家口港区董家口嘴作业区投资建设3万吨级和2万吨级液体化工品泊位各一个,同时拟配套建设罐区。(周建亮)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120623687