您的位置:首页 > 正文  
青岛打造海藻学术“专属朋友圈”
【字号: 】【打印】【关闭 2017-03-21 10:09:05    来源: 青报网

    记者昨日(20日)从青岛市科技局获悉,青岛市科技文献共享服务平台与北京超星数图信息技术有限公司联合,依托明月海藻集团国家重点实验室,构建移动云舟学术专题,共同打造海藻应用科研领域学术“专属朋友圈”,一处交叉融合的开放学术平台。

    明月海藻集团是青岛市第一批“文献服务站”成员,拥有研发人员500多人,依托服务站资源,明月集团已建成海藻专业数字图书馆、内部文献资料库,破解了研发人员多年来文献下载求帮忙、求分享的尴尬。此次建设的移动云舟学术专题,将构建海藻学术专题档案,展示明月集团多年来积累的海藻相关科研成果和文献资料,为读者提供研究、讨论的公众交流空间,实现了全终端的学术交流与互动。

    据了解,市科技文献共享服务平台计划将“文献服务站”建设与“云舟学术专题”建设相结合,计划在三到五年内实现全市科技企业、园区文献服务全覆盖,着力打造覆盖全市各类创新平台、机构、企业和创新人员的青岛科技文献资源共享服务体系。(王 娉

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120664438