您的位置:首页 > 正文  
青岛保税港区布局“一带 一路”自贸驿站服务链
【字号: 】【打印】【关闭 2017-03-30 11:24:45    来源: 经济日报

  右图 图为青岛前湾保税港区。 张进刚摄

    日前,青岛前湾保税港区与武汉东湖综合保税区签订《“一带一路”自贸驿站合作框架协议》,标志着青岛前湾保税港区“一带一路自贸驿站”在华中地区增添新驿站。

    据悉,双方就成立“一带一路自贸驿站”发展基金、建立联合投融资平台达成共识,并将以企业为主、市场化运作、政府推动等方式合作实施开发建设;搭建以人才、信息、培训、金融、物流、运输、生产、市场、海关、国检、报关、报检等为主的“自贸驿站”互联网服务平台,为企业建立线上合作和交流平台。

  目前,青岛前湾保税港区已与黑龙江齐齐哈尔等9个国际口岸城市和内陆节点城市签订了合作框架协议,并在伊朗布局了首个海外自贸驿站,初步形成了“一带一路自贸驿站”服务链。(刘成

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120723661