您的位置:首页 > 正文  
青岛:加大海水淡化力度 实施污泥无害化处理
【字号: 】【打印】【关闭 2017-04-01 16:59:10    来源: 青报网

  “青岛水质一直都能够达到国家标准,供水保障的多项工作走在全国前列,所以,咱青岛人对自来水水质尽可放心。”尚勇结合自身工作实践谈道,党代会报告中对注重供水保障安全有效,超前谋划建设战略水源提出了明确要求,其中,“以海补淡”是一项重要内容。

  尚勇建议,要更加重视海水淡化工作,借助青岛傍海的优势,借鉴国内外一些沿海城市的先进经验,进一步布局和加强海水淡化设施建设,从而确保城市应急供水,一旦水源紧张时,为企业、居民提供优质的水源。

  尚勇不仅关注供水问题,也很关注“污水”的相关问题。他谈道,在注重改造提升污水处理设施的同时,不要忽视污水厂每天不断产生的大量污泥。要对污泥全面实施“无害化处理”,这是保护提高城市环境质量的一项基础性工作。建议一是用污泥焚烧发电,二是制肥,相关处理场所和设施的设立,不宜于离市区过远,使得污泥无害化处理的相关措施更加切实可行。(戴 谦)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120741061