您的位置:首页 > 正文  
青岛:邮轮旅游驶入“小旺季”
【字号: 】【打印】【关闭 2017-04-11 11:20:03    来源: 青报网

 记者昨日(10日)从青岛市部分旅行社获悉,不断升温的邮轮旅游市场让旅行社包船积极性日趋高涨,从4月到7月中旬左右,将有10余个邮轮航次自青岛邮轮母港始发,邮轮旅游进入“小旺季”。

  据悉,4月份,将有3个航次自青岛邮轮母港始发,分别为天海邮轮“新世纪号”运营的两个航次和“钻石辉煌号”运营的一个航次。其中“新世纪号”青岛运营的是4晚5天的青岛—福冈—青岛;“钻石辉煌号”将以青岛为母港运营青岛—舞鹤—神户—大阪—京都—佐世保—青岛航次,时间为6晚7天。而5月份,“钻石辉煌号”将以青岛为母港大约运营2至4个航次。

  “4、5月份并非传统的邮轮旺季,但随着青岛邮轮母港影响力不断扩大,越来越多的旅行社愿意在此节点包船,航次多、航线丰富,使邮轮产品价格相对实惠,对游客比较有吸引力。”青岛旅行社协会邮轮中心秘书长孙齐告诉记者。

  暑期被看作是邮轮旅游的“黄金季”。船大、航次密成为青岛邮轮母港的突出特点,目前歌诗达“维多利亚号”已确定6月中旬至7月中旬以青岛为母港运营6个航次。

  另据了解,6月初,被称作“首艘专为中国游客打造的邮轮”——诺唯真·“喜悦号”邮轮将停靠青岛。据悉,重达16.88万吨,载客量为3850人的诺唯真·“喜悦号”将于6月23日以上海为母港开启首航。(傅 军

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120786635