您的位置:首页 > 正文  
天热吃贝类食物要当心
【字号: 】【打印】【关闭 2017-04-25 16:52:38    来源: 齐鲁晚报

    立夏后贝类成为酒店和小吃摊上销量很大的美食,然而天热贝类很容易死亡,一不小心吃到不新鲜的很易染病。这不,近日济南的李女士和朋友吃完花蛤后,全身出现了红肿,经医生诊断确诊为食物中毒。近期,山东省食药监管理局针对贝类食物发布了预防贝类毒素中毒消费警示。

  天热起来食物中毒病号骤增

  一到夏季,呼朋唤友,吃海鲜烧烤喝扎啤成了许多市民消夏饮食的首选。近日,济南市民李女士和朋友到饭店聚餐,席间朋友点了一大盘花蛤。当晚,李女士吃得最多。回到家后她全身就出现了红肿,而且上吐下泻。李女士当即到附近医院检查。经医生诊断,认为李女士是食用不新鲜贝类造成的食物中毒。李女士表示,当晚的花蛤稍微有一点不新鲜,觉得口味还不错,就没太在意。

  记者采访中了解到,近来像李女士这样因食用贝类食品食物中毒的情况不在少数,沿海一些城市则更为突出。据青岛八医中医科王主任介绍,入夏后,食用海鲜中毒的病例增加,有时一天能有三四十个病人扎堆来看病,其中贝类食物引起食物中毒很多。

   1 2 3   

编辑:靖心岩
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001110902610