您的位置:首页 > 正文  
清肺排毒的菜品:海参木耳小豆腐
【字号: 】【打印】【关闭 2017-04-25 16:52:38    来源: 中国海洋报

    原料:海参、木耳、葱、姜、油、豆腐、芦笋、胡萝卜、生菜调料:盐、鸡精、水、淀粉

    做法:

    1.海参洗净切丁,木耳泡发切碎,胡萝卜切丁、芦笋去皮切丁、葱姜切末。

    2.开水下海参粒焯熟捞出(千万别沾油),再焯熟芦笋丁捞出。

    3.锅热油少许,煸香葱姜,依次放入胡萝卜丁,放少许汤,放入海参和木耳,倒入豆腐丁,加盐,放入芦笋丁勾薄欠出锅。

    4.卷心生菜去跟洗净,取4片成碗状摆在其中,将炒好的菜倒在生菜碗中即可。

    主厨点评

    近日,雾霾大肆横行,能够清肺排毒的菜品受到大家的热捧,很多人都希望能够吃出健康身体来。今天推荐的海参木耳小豆腐,正符合了这一需求。

    海参是一种名贵的海产动物,因补益作用类似人参而得名。海参肉质软嫩,营养丰富,是典型的高蛋白、低脂肪食物。中医认为,海参性温,味甘,有排毒养颜、养血润燥、除湿利尿的作用,并能抗癌抗菌。海参中含有大量的精氨酸,有助于维持人体正常代谢。它还含有硫酸软骨素,有助于治疗冠心病、动脉硬化、心绞痛、心肌梗塞,对防治高血压有帮助。

    木耳口感酥脆,很多美眉都喜欢吃。木耳不仅能帮助清肠排毒,还能溶解脂肪,让你越吃越瘦。木耳中含有的胶质可把残留在人体消化系统内的毒素吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。

    豆腐及豆腐制品的蛋白质含量比大豆高,含有丰富的维生素D,具有益气和中、生津润燥、清热解毒、补充钙质的功效。

    这3个各具养生价值的菜品炒成一盘菜,营养有多丰富可想而知。同时,海参配木耳,吃起来不油不腻,口感劲道,再融入豆腐的嫩滑,生菜的清爽,你是不是已经暗暗在咽口水了呢?快回家尝试一下吧。(完)

实习编辑:杨曼妮
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011110051195539311