您的位置:首页 > 正文  
滨州海洋装备业年产值达32亿元
【字号: 】【打印】【关闭 2017-04-26 10:25:27    来源: 大众日报

    近日,记者从滨州市区域办获悉,滨州市大力推动海洋装备产业发展,吸引及培育了一批优秀的海洋装备企业。目前,滨州市拥有海洋工程装备制造企业6家,其中海洋石油装备企业2家、海洋风电装备2家、海洋工程浮体制造企业1家、海洋船舶工程1家,年产值达32亿元。

    海洋工程装备主要是指海洋资源特别是海洋油气资源勘探、开采、加工、储运、管理、后勤服务等方面的大型工程装备和辅助装备,具有高技术、高投入、高产出、高附加值、高风险的特点,是先进制造、信息、新材料等高新技术的综合体,产业辐射能力强。

    据了解,下一步滨州市将继续大力推进海洋经济产业园区建设,集聚海洋装备龙头企业,不断完善和延伸产业链条,推动海洋工程协同创新中心建设,促进海洋经济产业发展。(周艳

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120875620