您的位置:首页 > 正文  
青岛启动海上旅游专项整治
【字号: 】【打印】【关闭 2017-05-03 10:58:54    来源: 青报网

    日前,为期半年的2017年青岛市海上旅游专项整治行动拉开大幕。首日检查中,来自青岛市港航、海事、边防等部门组成的联合执法小组对奥帆中心假借培训和体验名义从事揽客旅游观光的“黑”帆船进行了查处。接下来,联合执法小组将对所有从事海上旅游的码头、船只和活动以及休闲娱乐项目开展监督检查行动,进一步加强海上旅游执法监管,确保整个旅游旺季海上旅游安全有序。

    据青岛市海上旅游专项整治工作领导小组办公室副主任、市港航局总工程师刘建介绍,此次专项执法检查将持续到10月份,采取明察暗访、岸上与海上执法相结合的方式,对违法行为严厉打击,对非法船舶依法取缔。整治对象包括各涉海旅游景区(点)、涉海旅游企业和业务、游艇俱乐部、各类船只、休闲娱乐项目、导游等。整治内容包括:依法取缔游商浮贩,净化岸上旅游环境,查处非法从事旅游经营的相关活动行为;查处未经批准擅自从事海上旅游的渔船和钓鱼船;查处旅行社和导游的违法违规行为,加强对“一日游”非法行为的打击取缔力度;加强对潜水等高危险性海上体育经营项目的监管以及体育运动船艇的安全管理,查处超出确定的海域范围经营海上体育项目的行为;查处假借帆船体验、海上体育娱乐等形式,非法从事海上旅游经营活动等。(周建亮)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001120909239