您的位置:首页 > 正文  
《海上丝绸之路文献集成》编纂出版工作启动
【字号: 】【打印】【关闭 2017-05-23 11:31:37    来源: 福建日报

    近日,教育部《中国高校社会科学》编辑部与厦门大学国学研究院在厦门联合召开2017年中国高校社会科学前沿论坛——中国与世界:多元视野下的海上丝绸之路研讨会。

    会上正式启动2017年度国家新闻出版改革发展项目库入库项目《海上丝绸之路文献集成》的编纂、出版工作。该大型文献丛刊由厦门大学、中山大学、海峡出版发行集团三家单位发起,联合海丝沿线的海内外知名大学、科研机构共同编纂,旨在搜集、发掘海内外有关海上丝绸之路历史、文化的文献资料,予以整理出版。

    丛书由历代史籍、近现代文献、历史档案、民间谱牒、民间文书、西洋文献、东方文献、考古资料、文学艺术、宗教信仰、语言文献、科技文化等12个分编组成,整体出版规模计划为1200册,将用5年完成。(记者李珂)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121019578