您的位置:首页 > 正文  
学习海洋知识——河北海警开展警营开放日活动
【字号: 】【打印】【关闭 2017-06-01 16:33:42    来源: 人民网-法治频道

舰上官兵向小朋友们介绍舰上装备

  舰上官兵向小朋友们介绍舰上装备

    今日(31日)中午,河北海警迎来了一批特殊的客人——10名福利院小朋友、1名视障儿童代表同秦皇岛市图书馆20名优秀小读者在老师和家长们的陪同下,手牵手登上了海警13104舰。

    在舰艇上,海警官兵向小朋友们介绍了海警队伍打击海上违法犯罪、维护国家海洋权益等职能任务,引导小朋友们实地参观了舰船,走进官兵住舱体验了官兵的生活。在与官兵面对面的交流中,小朋友和老师、家长们了解到了国家海洋权益面临的现实威胁、我国海警的不断成长壮大,增强了国防意识和海权意识。“海警叔叔,你们真是太棒了,长大后我也要当海警!”小朋友们掩饰不住自己激动的心情,兴奋地说道。

    河北海警还邀请深受驻地小朋友喜爱的秦皇岛市图书馆“星星姐姐讲故事”栏目组来到舰艇,让“星星姐姐”与小朋友们一起坐在甲板上,分享船舶主题绘本故事《欢迎来到神奇船》和《玩具船去航行》,阳光照耀,海风轻拂,海浪声伴着欢笑声,书香的芬芳与大海的味道融为一体,让小朋友们激动不已。

    据悉,为迎接国际儿童节的到来,对特殊儿童倾注更多关爱,增强儿童对海警队伍的认知,河北海警以“参观海警舰艇,学习海洋知识”为主题组织开展了此次“六·一”主题警营开放日活动。(董清燕 赵鹏)

星星姐姐在海警甲板上给小朋友们讲海洋故事

  星星姐姐在海警甲板上给小朋友们讲海洋故事

小朋友们和老师、家长在舰艇甲板上合影

  小朋友们和老师、家长在舰艇甲板上合影

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121070002