您的位置:首页 > 正文  
辽宁举办海洋宣传日活动
【字号: 】【打印】【关闭 2017-06-12 16:56:13    来源: 农民日报

    6月8日是第十个“全国海洋宣传日”和第九个“世界海洋日”,辽宁省海洋与渔业厅和锦州市人民政府在锦州市大笔架山国家级海洋公园,联合举办了以“十年筑梦海洋,共建蔚蓝辽宁”为主题的海洋宣传日主场活动。

    近年来,辽宁省各类海洋意识宣传教育活动精彩纷呈、影响广泛,如一年一度的世界海洋日暨全国海洋宣传日活动、海洋执法基地及海监舰艇开放日活动、省内中小学生海洋知识竞赛活动等已成为海洋宣传教育的名片。沿海地区举办的各类海洋节庆活动特色鲜明,有的已成为当地文化品牌和旅游热点,助推了海洋特色文化产业的发展。

    辽宁省海洋与渔业厅厅长汤方栋表示,辽宁将全面实施“蓝色海湾”“生态岛礁”“智慧海洋”等重点工程,建设“经济海洋、生态海洋、科技海洋、文化海洋、平安海洋”,构建“发展、和谐、美丽、共享”的海洋强省,确保全省海洋事业发展“十三五”规划各项目标如期完成。(记者张仁军)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121126800