您的位置:首页 > 正文  
山东青岛首个“VR海洋教室”启用
【字号: 】【打印】【关闭 2017-06-15 15:53:55    来源: 青岛日报

    6月8日为联合国确定的 “世界海洋日”。 9日,全市首个“VR海洋教室”在青岛海逸学校正式启用,立体生动的“VR海洋国防课”和“VR海洋仿生课”给同学们带来身临其境的学习感受。

    青岛海逸学校三年级、五年级两个班的学生分别使用VR设备,在学科老师的带领下上了别开生面的海洋仿生课和海洋国防课。当同学们带上VR眼镜看到潜水艇的工作原理、驱逐舰的功能结构以及海战现场的震撼场面,教室里不断响起孩子们“哇”“哇”的赞叹声。使用VR眼镜体验海战场景后,来自五年级的常远同学说:“我感受到了海战的猛烈,炮弹从自己身边发射时太紧张了,爆炸声又让我感觉炮弹落下的地方有可能让生命消逝,希望永远和平。 ”

    青岛海逸学校校长林立春介绍,经过前期充分的试讲磨合,校企双方合作的VR海洋课程已经成熟,海洋科技、海洋国防、海洋工程等近20个VR海洋教育课件正在陆续进入课堂。学校后续将加大“VR教室”建设方面的投入,希望更多地应用VR技术为学生学习提供更好、更高效的工具。目前,海逸学校已经对各年级的海洋教材进行了全面整合,架构起了跨年级、VR辅助的主题式海洋课程体系,从下学期开始,将依托海洋教材在各年级推进海洋科技、海洋国防、海洋工程、海洋民俗等六大主题的“VR海洋实践体验课”,深入开展“VR学习认知+现场实践体验”相结合的海洋特色教育课程。(记者 赵黎)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121149447