您的位置:首页 > 正文  
天津:首个青少年海洋教育联盟成立
【字号: 】【打印】【关闭 2017-06-19 17:01:04    来源: 每日新报——天津日报

    世界海洋日来临之际,天津市首个青少年海洋教育联盟在南开大学附属中学成立,该联盟首批12个创始成员单位本着平等、合作、发展的原则,加强成员间课程建设与合作,推进联盟教师兼聘制度建设,促进学生跨校交流与培养,提升天津市学校海洋教育品质。

    据了解,天津青少年海洋教育联盟是由中国海洋学会、天津市青少年科技中心、南开区教育局、南开区科协联合发起的,国家海洋信息中心、国家海洋标准计量中心、国家海洋局推进海水淡化与综合利用研究所、华夏小学、南开大学附属中学等天津市域内的部分学校与涉海科研机构自愿组成的非法人联合体,下设理事会和秘书处。

    该联盟以实现区域海洋教育资源共享、优势互补、相互促进、整体提升为目的,依据《义务教育法》等法律法规的规定,致力于在海洋教育规划和实施、指导和管理、展示和共享方面,推进联盟成员之间的交流共促;在联盟成员之间的课程建设方面,加强合作,推进学校海洋教育优势课程互补发展;在海洋教育研究方面,促进学生跨校交流与培养,联合组织联盟内部学生开展海洋专题考察、研究性学习等丰富多样的社会实践活动。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121169921