您的位置:首页 > 正文  
休渔谢洋大典在浙江岱山启幕 海洋文化旅游受追捧
【字号: 】【打印】【关闭 2017-06-19 17:01:15    来源: 中新网

休渔谢洋大典在浙江岱山启幕海洋文化旅游受追捧

  休渔谢洋大典现场

    “千帆归港,休渔养海,落篷挂橹,祭海谢洋。”15日至17日,随着休渔谢洋大典的隆重举行,以“勇立潮头·汇通天下”为主题的2017舟山群岛·中国海洋文化节在浙江岱山拉开帷幕。休渔谢洋大典是当地渔民感恩大海、祈福平安的一项民俗文化活动。经过连续12届的举办,已经成为岱山旅游和海洋文化的一张金名片。

    岱山县位于浙江省东北部,舟山群岛中部,隶属于舟山市。岱山是舟山群岛新区建设的主战场、舟山江海联运服务中心和自贸港区的核心板。

  中国海洋文化节暨休渔谢洋大典定于每年的6月16日,以东海区休渔为背景,以民间谢洋仪式为特色。分为开幕仪式、祭祀仪式和歌舞谢洋三个部分。主要有千帆(渔船)归港、海龙飞舞踩街大巡游、祭海谢洋、休渔养海等。大典举行前一天,还会举办千人宴招待各方来客。本届休渔谢洋大典着重强化了谢洋放生的仪式感,并将当地民俗艺术与现代歌舞形式相结合,契合开放包容、天下大同的理念,使整体视觉形象焕然一新,更富层次感。

   1 2   

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121169935