您的位置:首页 > 正文  
浙江:蓝色梦想在玉苍之南升腾
【字号: 】【打印】【关闭 2017-06-20 15:39:01    来源: 浙江日报

    进一步发挥浙江的山海资源优势,大力发展海洋经济,推动欠发达地区跨越式发展,努力使海洋经济和欠发达地区的发展成为浙江经济新的增长点——且看苍南画卷

    蓝色梦想在玉苍之南升腾

    227.4公里的海岸线,勾勒出一片深蓝,蕴藏着无数的生机与机遇。温州苍南县被这片广袤的深蓝紧紧拥抱,享受着极其丰富而独特的海涂、岸线、岛礁、渔业等海洋资源。

    向海而生,因海而兴。海洋,是苍南县最大的优势与资源。

    苍南地处“浙江南大门”,濒临东海,与宝岛台湾遥遥相望,是“一带一路”、浙江海洋经济发展示范区等的组成部分。近年来,苍南县委、县政府紧紧围绕“八八战略”,进一步发挥山海资源优势,有效推动了欠发达地区跨越式发展。在苍南,原本家境拮据的紫菜养殖户如今年入数十万元;通过“一打三整治”等举措,当地有力推进了海洋产业结构的转型升级,一个个小渔村正在发生着翻天覆地的变化……

    海滨成乐园 打造“浙江山海生态旅游目的地”

    苍南岛屿岩礁密布、港湾秀丽宜人,海岸奇礁、怪峰、幽洞、银潭和幽美的沙滩交相掩映,具有很高的旅游开发价值。

    近年来,苍南县通过招商引资、产业扶持、项目支撑等方式,引领带动沿海地方和项目业主积极开发当地海洋旅游资源。

    坪南村,是苍南石砰社区的一个偏僻小渔村,一直以来村民都以捕捞为生。今年,坪南却发生了转折性变化:总投资1.5亿元的“海洋牧场”暨“欧乐湾”梦幻海洋乐园即将正式开业,一栋栋风格别致的欧式建筑错落有致地排列在堤岸上,面朝大海,与湛蓝的海水、蔚蓝的天空,形成了一幅优美的画卷,吸引游客们远道而来,欢乐嬉戏,亲近海洋。

    “欧乐湾”梦幻海洋乐园项目,是苍南县通过“温商回归”引进山东新海集团,在石砰海域开展“海洋牧场”建设,着力打造的集生态养殖、休闲娱乐美食于一体的旅游休闲区。

   1 2 3   

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121175485