您的位置:首页 > 正文  
环保部: 上海浙江近海水质达极差级别
【字号: 】【打印】【关闭 2017-07-04 15:59:24    来源: 科技日报

    根据环境保护部近日公布的《2016中国近岸海域环境质量公报》(简称《公报》),我国共11个沿海省(区、市),其中广西和海南近岸海域水质为优;辽宁和山东水质良好;河北、天津、江苏、福建和广东水质一般;上海和浙江水质为极差级别。

    据《公报》,全国近岸海域一、二、三、四类及劣四类水质点位比例分别为32.4%、41%、10.3%、3.1%、13.2%,同比保持稳定。水质超标站点主要集中在渤海湾、长江口、珠江口、辽东湾及江苏、浙江、广东省部分近岸海域,主要超标因子为无机氮、活性磷酸盐。黄海和南海近岸海域水质良好,渤海的一般,东海的较差。九个重要海湾中,北部湾水质为优;辽东湾、黄河口和胶州湾水质一般;渤海湾和珠江口水质为差,长江口、杭州湾和闽江口的水质为极差级别。

    环保部环境监测司司长刘志全说,“十二五”以来,全国近岸海域水质总体呈改善趋势,劣四类海水比例为波动下降趋势。(记者李禾)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121261319