您的位置:首页 > 正文  
释放"蓝色引擎"新动能 打造海洋经济创新发展"宁波样本"
【字号: 】【打印】【关闭 2017-07-05 11:30:53    来源: 宁波晚报

水下脐带缆施工

宁波(海洋)生物产业园总体规划鸟瞰图

▲宁波国家海洋生态科技城梅山三创基地

  图片由宁波市海洋与渔业局提供

    在今年“国际海洋日”前夕,经过严格评审和现场答辩,宁波从13个沿海申报城市脱颖而出,成功跻身“十三五”国家海洋经济创新发展示范城市行列。

    日前,《全国海洋经济发展“十三五”规划》印发,进一步明确了浙江海洋经济的战略定位。核心示范区的宁波,如今迎来海洋经济创新发展的历史新机遇。

    在最近北京“一带一路”国际合作高峰论坛上,国家主席习近平发表主旨演讲,首先提到宁波,作为古丝绸之路的古港和“活化石”之一,应在新一轮开放发展中发挥重要作用。

    在打造世界级长三角城市群中心城市和长江经济带的“龙头龙眼”的征途上,宁波充分发挥“港口经济圈”优势,全面融入“一带一路”国家战略,做大做强海洋经济,为区域发展提供新动能。

    市海洋与渔业局相关负责人表示,近年来,我市先后出台《宁波海洋经济发展规划》《宁波海洋经济“十三五”规划》,今年又制定了《宁波市国家海洋经济创新发展示范城市总体实施方案》,明晰建设现代海洋产业体系路径,实现“海洋经济大市”向“海洋经济强市”的战略性转变,“我们有信心当好创建示范标兵,为国家海洋经济发展创新提供更多宁波经验”。

    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。搭载创新发展引擎的宁波巨轮砥砺前行,书写海洋经济大发展的壮丽篇章。

   1 2 3   

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121267535