您的位置:首页 > 正文  
青岛:千万粒牡蛎苗种重建北方河口生态
【字号: 】【打印】【关闭 2017-07-20 16:44:27    来源: 青报网

    昨日(19日),记者从青岛海洋科学与技术国家实验室获悉,其生物学与生物技术功能实验室的近江牡蛎苗种繁育工作刚刚顺利通过了国家贝类产业技术体系组织的专家现场验收,苗种数量已超过1000万粒,将对推动我国北方河口荒漠化治理、近海环境治理、北方近江牡蛎资源与生态环境恢复具有重要的现实意义。

    据了解,近年来,黄渤海口成片的近江牡蛎自然种群几乎绝种。此次中科院海洋研究所研究员李莉团队将繁育成功的苗种一部分放流,一部分通过构建人工牡蛎礁相对固定,将壮大其野生资源,在北方河口区形成稳定的自然种群,进而推动黄渤海地区近江牡蛎的自然资源修复,显著提升和改善河口区生态系统功能。(王娉)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121352551