您的位置:首页 > 正文  
广西:海洋产业科技园添新伙伴
【字号: 】【打印】【关闭 2017-07-31 11:13:31    来源: 广西日报

    着力打造“向海经济”的北海市,又获强有力的科研支撑。7月26日,国家海洋局南海规划与环境研究院广西分院在北海海洋产业科技园区成立,该院将为北海市科学发展海洋经济,构建现代海洋产业体系,打造新的增长极,提供强有力的支撑。

    据介绍,该院联合中山大学海洋学院和港澳相关科研机构,以北部湾为主要服务区域,开展“四中心两平台”建设工作,具体包括海洋经济运行检测评估中心、北部湾智慧海洋研究和应用中心、海洋遥感技术研究和应用中心、疏浚泥处理示范应用中心、北部湾海洋规划设计智库平台和港澳涉海产业服务平台等。

    今年以来,该市“向海经济”喜讯频传,北海港口岸扩大开放通过国家验收并被正式批复;北海成功入选国家海洋经济创新发展示范城市,新成立的国家海洋局第四海洋研究所落户园区并开始筹建。

    北海海洋产业科技园区作为全国117个国家级农业科技园区中唯一以海洋农业为主题的国家农业科技园区,目前已有清华大学、国家海洋局第三海洋研究所、中国水产科学研究院、中检集团等21家科研机构或企业入驻园区建设基地或实施项目,对做大做强北海乃至广西的海洋经济,打造中国南方海洋科技城,形成人才小高地有着重要影响。(记者李邕)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121407081