您的位置:首页 > 正文  
龙口40万粒乌贼卵6100万头海蜇苗投放大海
【字号: 】【打印】【关闭 2017-08-04 10:37:42    来源: 胶东在线

    近日,由山东省龙口市海洋与渔业局组织的近海放流金乌贼卵工作顺利完成,共将40多万粒乌贼卵放归大海。此前,龙口市已分两次放流海蛰苗种6100多万头,顺利完成了今年的放流任务,有效保护和修复海洋生态环境,实现渔业可持续发展。

    近年来,由于环境污染、捕捞过大等原因,近海渔业资源极度枯竭。从2007年开始,龙口市已连续10多年进行渔业资源增殖放流活动,为海洋渔业资源生态平衡和可持续发展起到了积极作用。

    今年,为扩大天然水域经济鱼类种群规模,增殖渔业资源,提高水产品供给能力,龙口市继续开展渔业资源增殖放流工作。龙口市海洋与渔业局共争取增殖放流资金217万元,新增1处省级渔业资源增殖站。在往年海蛰放流基础上,今年新增了金乌贼卵的放流新品种。

    前期工作中,龙口市海洋与渔业局组织增殖放流苗种投放验收工作领导小组人员严把水产苗种质量关,做到苗种不达规格不放流、苗种检验不达标不放流、苗种药检不合格不放流、程序不合规不放流,从而使龙口市保质保量放流了健康优质的水产苗种。

    通过放流,将有效地缓解和遏制近海渔业资源衰竭势头,实现渔业经济可持续发展,促进渔业增效、渔民增收。 (张朋堂 郭婧)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121431024