您的位置:首页 > 正文  
“海洋精灵”接连造访近海 海豚成为三亚新“关键词”
【字号: 】【打印】【关闭 2017-08-14 15:45:32    来源: 三亚日报

  海豚在海面嬉戏。本报记者 袁永东 摄

  近日,有关“三亚近海出现百余只海豚”的视频在各大媒体、网站迅速传播,不仅海南省内媒体争相报道,众多中央及省外媒体也纷纷转载报道,网友积极留言“点赞”三亚生态环境,美丽的三亚再次成为“网红”。

  8月9日,中国科学院深海科学与工程研究所海洋哺乳动物研究团队在三亚近海海域拍摄了近百只海豚在海水中嬉戏的视频。8月11日,该团队在三亚海域执行任务时,再次发现一海豚群,并用视频记录下珍贵的一幕。“海南近岸海水绝大多数属于一类标准,位居全国前列,促进了海豚等对生存环境要求较高的海洋生物繁衍生长。”海南热带海洋学院教授李卫东介绍,这群海豚较8月9日发现的长吻飞旋海豚有所不同,其背部呈浅灰色,种类还有待考究。

  两段视频流出后,不仅迅速在微信朋友圈“刷屏”,更是得到了省内各大媒体的强力报道,一股“海豚热”迅速席卷了美丽的海南岛。

  伴随着报道的不断升温,众多中央及省外媒体也纷纷进行转载报道。

  8月11日,《人民日报》公众号刊发《近百只海豚现三亚近海海域,看现场》;新华网刊发《大群海豚畅游三亚近海海域》;央视客户端播发《美!近百只海豚现身三亚海域》等相关报道。

  8月12日,央视《新闻联播》国内联播快讯播出《近百只海豚现身三亚海域》;央视新闻频道《新闻直播间》、《东方时空》也分别在不同时段进行播发。

  据统计,截至8月13日9时许,共有《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、央视、新华网、中新网等中央级媒体和《海南日报》、海南广播电视台、南海网、《三亚日报》、三亚广播电视台等省市级媒体通过报纸、电视、网络、微博、微信、客户端等平台刊发相关报道,另有环球网、中国网、凤凰网、网易等70余家媒体转载相关新闻。

  三亚日报记者昨日尝试在多个网站搜索相关资讯信息。记者在百度输入“三亚”、“海豚”关键词后,立即弹出207万条相关信息;在视频网站“腾讯视频”中,三亚日报记者输入相关关键词后,立即出现了十余条相关视频信息。其中就包含了四川卫视、黑龙江卫视、东方卫视等多家地方卫视的相关新闻视频,点击量最高的一条视频点击次数已经超过7500次。

  在众多留言中,网友们除了表达对海豚的喜爱之情,更为三亚优美的生态环境点赞。

  网友“@诺~”说,可爱的海豚,听说了三亚的美,不远万里游到三亚旅游。

  网友“@乖乖熊”说,是三亚海洋的美吸引了海豚,是人和动物共同造就了这一和谐美景。

  网友“@吃瓜观众”表示,三亚不愧为旅游胜地,美丽的景色不仅吸引游客,还吸引了这么多海豚。

责任编辑:王媛媛
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011110021121479341