您的位置:首页 > 正文  
陵水1200亩虾塘养殖废水污染大海
【字号: 】【打印】【关闭 2017-08-16 17:21:35    来源: 海南日报

  8月14日,中央第四环境保护督察组向海南省移交第四批群众举报件,其中陵水3件,涉及生态、水污染等问题。

  其中一起举报件内容为:黎安镇岭仔环绕海洋公园附近海岸带有1200亩的虾塘,养殖废水污染海洋生态环境;陵水角挖砂情况严重,破坏了当地自然资源和矿产资源。

  今天上午,陵水专项环境整改小组实地核查。在现场,多部作业车正在对虾塘进行填土恢复,部分虾塘已处在抽干放水的状态,下一步将对虾塘进行填土平整,恢复原貌。据介绍,黎安镇已完成征收虾塘面积725.12亩,并已在8月6日对辖区近海域鱼塘、虾塘等养殖场业主发放关停整治通知书,并责令限期拆除地上附着物。

  专项小组要求黎安镇政府作为牵头单位,多部门协作加快清查和整治工作力度;要求海洋部门要对新增的虾塘介入调查,顶格处罚并将案件移交公安部门。

责任编辑:王媛媛
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011110021121493691