您的位置:首页 > 正文  
潍坊市两项目获批省级海洋牧场
【字号: 】【打印】【关闭 2017-08-17 16:59:52    来源: 潍坊日报

timg.jpg

  近日,山东省海洋与渔业厅下发《关于批复2017年度省级海洋牧场建设项目实施方案的批复》,潍坊龙威底播型海洋牧场示范项目和潍坊渤海田园型海洋牧场创建项目获批建设。

  据了解,海洋牧场是指在一定海域内,基于生态学原理营造多营养层级的海洋生态环境,充分利用自然生产力,开展生物资源养护和海水增养殖生产的渔场。

  此次获批建设的两个项目位于滨海区,总投资900多万元,其中争取省级补助资金800万元,规划建设多功能海洋牧场平台,将海洋牧场底播增殖、观光旅游、监管维护有机结合起来,充分发挥海洋牧场在经济、社会、生态效益方面的价值,实现海洋渔业资源的修复和海洋经济的可持续发展。

责任编辑:王媛媛
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011110021121499979