您的位置:首页 > 正文  
青岛国际帆船周·海洋节落幕
【字号: 】【打印】【关闭 2017-08-21 17:37:21    来源: 青岛日报

  为期10天的2017第九届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节昨晚在奥帆中心落下帷幕。作为压轴大戏,2017“玛泽润杯”青岛国际帆船赛也于昨日鸣金收帆。青岛梦想汇队、青岛科技大学队、日本绿松石队分获珐伊28级前三名,青岛市帆协队、福日队、司南帆船俱乐部队分获公开级前三名,张乐葆、李嘉昕、于明毅分获拜特级前三名,获奖船队和个人在闭幕式上登台领奖,开启象征胜利与喜悦的香槟。

  帆船周·海洋节是青岛在“后奥运时代”持续打造“帆船之都”城市品牌的重要载体,自2009年创办以来,每年都吸引来自世界各地的帆船爱好者踊跃参加,经过长期不懈的精心培育,已成为“全民参与、全城欢动”的传统品牌节庆活动,国际知名度和美誉度不断提升。本届帆船周·海洋节设6大板块,推出了包括“七赛两营”在内的30余项丰富多彩的文体休闲娱乐活动,加大与旅游、文化、商务等业态的融合,国内外参赛选手、市民和游客均在“桅杆林立,帆影绰绰”的奥帆中心体验了激情,收获了快乐。

  本届帆船周·海洋节的一大重头戏是首度登陆青岛的国际名校帆船赛暨训练营,来自剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、加州伯克利大学、墨尔本大学、清华大学、北京大学、复旦大学等国内外顶尖名校的“学霸”们在浮山湾上乘风破浪,切磋技艺,并通过一系列文化交流活动实现了加深了解、增进友谊的目的。作为东道主,青岛科技大学队在国际名校帆船赛中取得第三名的佳绩。

  帆船周·海洋节期间,我市分别与德国基尔市、南非西开普省帆船协会、波兰国际航海学校协会、新加坡武装部队帆船俱乐部等签署了青少年帆船运动互访交流协议,进一步加强了彼此在帆船领域的交流与合作。

责任编辑:王媛媛
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011110021121518502