您的位置:首页 > 正文  
“海洋新兴产业”国家级高研班传来“利好”消息
【字号: 】【打印】【关闭 2017-08-22 17:21:26    来源: 宁波日报

  不久的将来,人工养殖的鲳鱼有望“游”上千家万户的餐桌;邮轮产业的推进也将为我们带来更多更美妙的出游体验……海洋新兴产业的发展,将深刻地改变宁波市经济和我们的生活。从昨日开始的“海洋新兴产业与环境保护”高级研修班上,记者获得了诸多利好消息。

  经过16年的艰苦攻关,项目团队已成功养活东海银鲳近万条,这样的海洋渔业养殖项目,有着极其广阔的产业化发展前景,这是宁波大学副校长、宁波海洋研究院院长严小军教授在高研班上透露的好消息,同时,严教授还就“海洋藻类活性物质的研发与产业化”阐述了国内外最新的研究成果和发展方向。

  记者了解到,“海洋新兴产业与环境保护”高研班是由宁波市人才培训中心承办,宁波海洋研究院、宁波国际海洋生态科技城协办的国家级高级研修班,也是我市首个以海洋新兴产业为主题举办的国家级高研班。这个高研班邀请了张亦飞、程爵浩、盛朝讯等诸多业内“大咖”,将为来自全国8个省市的近80名学员带来关于海洋养殖、海洋新材料、海洋环境治理、邮轮产业等一系列业内最新科研成果和产业发展方向。

  宁波市人才培训中心副主任乐铁峰告诉记者,宁波作为国家“一带一路”建设支点城市,发展海洋经济和海洋新兴产业有着天然优势,已在今年6月入选第二批国家海洋经济创新发展示范城市。宁波大学领衔建设的宁波海洋研究院,在海洋生物和药物开发、海岛海岸带资源保护与利用、海洋环境监测和数据分析等研究领域,逐渐形成了较强的影响力和竞争力,在海洋生物开发利用、海产养殖等方面的研究已达到国际先进水平,这也正是人社部将以“海洋新兴产业与环境保护”为主题的国家级高研班开办重任委以宁波的原因。

责任编辑:王媛媛
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011110021121524492