您的位置:首页 > 正文  
青岛市气象台定制海水稻气象服务
【字号: 】【打印】【关闭 2017-08-31 17:01:43    来源: 青岛日报

■海水稻试验田。 摄影 邢志峰

    记者昨日(30日)从青岛市气象局了解到,农业气象专家到青岛海水稻研发中心调研,详细了解海水稻研发进展和推广意义以及气象服务需求。

    “我市进入主汛期以来,降雨频繁,大风雷电天气频发,气象部门为海水稻生长提供气象预报预警信息,特别是短时强降雨和大风天气预报信息,确保提前防御强降水天气和大风天气对海水稻生长的不利影响。”市气象专家介绍,与研发人员沟通了解到,和普通水稻一样,海水稻整个生长期和所需的光照、气温、降水等气候联系密切。

    据悉,市气象部门将继续关注海水稻研发进展,及时提供所需气象信息,不断优化服务平台,完善综合气象监测网,针对此项高科技特色农业研发,定制农业气象服务产品。(记者 张 华)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121577122