您的位置:首页 > 正文  
争当海洋卫士 共护生态海口
【字号: 】【打印】【关闭 2017-09-04 11:26:47    来源: 海口日报

  参与者集体签名支持海洋保护,进一步普及海洋环保知识。 本报记者 罗津 摄

    为进一步增强公民环保意识、普及海洋环保知识,今天(3日),三亚市蓝丝带海洋保护协会携手市志愿服务联合会、海口日报社等单位,在“双创”广场开展“争当海洋卫士 共护生态海口”蓝丝带海洋环保宣传活动。

    现场,志愿者代表倡议热爱海洋的朋友,争当海洋卫士,让保护海洋成为共识。期间,不少市民来到现场参与,有的观看环保知识科普展,有的参与海洋知识互动。值得一提的是,参与者集体签名支持海洋保护,并观看电影《海洋》等,进一步普及环保知识。“协会将继续动员单位、企业、公众参与海口生态文明建设,希望通过活动带动市民更加关心、关爱海洋生态环境。”蓝丝带海洋保护协会会长郑文春告诉记者。作为主办方之一,海口日报社副社长杜军表示,当前正值中央环保督察组和国家海洋督察组巡视海南,这为深化生态海口建设提供重大契机,《海口日报》将加强海洋等环保知识宣传,传播生态环保理念。

    “海口有海岸线136公里,计划招募136名‘海洋卫士’,希望市民踊跃报名参与。”蓝丝带海洋保护协会志愿者蒲冰梅表示,想要当“海洋卫士”的志愿者,可拨打招募电话18208971135报名。(记者罗津)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121600379