您的位置:首页 > 正文  
海口迅速查摆解决海洋问题
【字号: 】【打印】【关闭 2017-09-13 15:27:12    来源: 海口日报

    自8月22日国家海洋督察组进驻海南以来,海口市迅速查摆解决督察组向我省移交的群众举报件。据统计,截至今天,国家海洋督察交办案件共19批153个办件,海口市共收到29件、占比19.0%,已办结27件、办结率93.1%。

    “海湾沙滩卫生环境问题、围海造地影响海洋生态环境问题、海岸沿线海水养殖污染问题、渔港渔船乱停放问题、违法占用海岸带乱搭乱建问题,这几个问题是群众举报的主要方向。”市海洋和渔业局党组书记、局长陈芳介绍。

    针对问题,海口市没有回避、没有护短,能整改的立即整改,一时难以整改的制订整改计划,形成长效机制依法依规解决;同时,市海洋和渔业部门主动查摆问题,举一反三,加快推动相关海洋问题的解决。陈芳告诉记者,“下一步,我们将以此次国家海洋督察的‘黄金机遇’,认真听取群众意见,持续保护提升海洋环境,为民众谋取更多的生态福祉。”

    据了解,为了尽快解决群众反映的问题,市海洋和渔业局与相关责任单位在接到举报件时,第一时间调查核实并协调解决问题。同时,建立回访等长效机制,对处理完的相关问题“回头看”,防止问题反复出现,让民众放心舒心、让海洋更蓝更美。(记者罗津)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121657244