您的位置:首页 > 正文  
“院士论剑”共议海洋产业发展
【字号: 】【打印】【关闭 2017-09-22 15:20:34    来源: 青岛早报

    9月21日,第二届国际海藻酸与海洋生物材料大会在西海岸新区明月海藻国际学术交流中心召开。此次大会由海藻活性物质国家重点实验室、中国藻业协会、中国科学院海洋研究所联合主办,青岛明月海藻集团、青岛海洋生物产业技术研究院承办。

    中国藻业协会会长关景象在发言中指出,随着社会的进步,包括海藻产业在内的海洋产业对人类的重要作用已逐步成为人们的共识,但目前海洋新产品、新用途的开发不够,海洋科技创新的投入较少,产品的附加值普遍偏低,一定程度上影响和制约了海洋产业的快速发展。

    这次会议的举办,将进一步促进国际间的学术交流和技术进步,将为推动海洋生物产业的发展发挥重要的促进作用,同时也将开启国际海洋生物产业发展新的里程碑。在学术交流环节,中国工程院院士朱蓓薇就 “海洋功能食品的研究进展”,中科院海洋所段德麟研究员就“海藻生物资源”,泰山学者、海藻活性物质国家重点实验室秦益民主任就 “海洋生物高分子”,中科院大连化物所马小军研究员就 “海藻酸盐基微胶囊的研究进展”,进行了交流分享,引发了与会者的共鸣。 (记者 赵玉勋)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121708030