您的位置:首页 > 正文  
“退城入园” 漳州东山实施产业布局新战略
【字号: 】【打印】【关闭 2017-10-09 11:25:23    来源: 福建日报

    为优化海岛生态环境、促进企业转型升级、服务城区发展,漳州市东山县通过推进工业企业“退城入园”,将城区工业企业向工业园区转移,进一步完善城市总体规划、环保规划、产业布局,并将“退城入园”成功的企业纳入到享受工业园区招商引资的新项目优惠政策中。

    东山经济技术开发区围绕“退城入园”这一战略目标,加大对水产品精深加工、海洋生物医药和新型科技类产业等重点产业的项目从城区引进园区,不断推动意向项目早签约,签约项目早开工,开工项目早投产,全力推进项目工作提速提效。

    东山海洋生物科技园规划面积3万亩,主要发展海洋生物医药、海洋水产品精深加工、海洋观光旅游与休闲渔业三大产业,是福建省加快海洋经济发展的十二个重点海洋产业支撑项目之一。目前园区内已有超正食品、海魁水产、华昌食品、海尚水产、远扬藻业等多家知名企业入驻。(林华艺 殷琪 陈奇琳)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121773334