您的位置:首页 > 正文  
海洋科学与工程高级研修班在海南热带海洋学院开班
【字号: 】【打印】【关闭 2017-11-20 10:21:13    来源: 中新网海南

开班典礼现场。

  开班典礼现场。

开班典礼现场。

  开班典礼现场。

    11月16日,“基于‘一带一路’背景的海洋科学与工程”专业技术人才高级研修班在海南热带海洋学院开班。研修班学员、海南热带海洋学院部分师生参加开班典礼。

    中国工程院院士朱蓓薇、海南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处吴志飞处长等出席开班仪式。

    朱蓓薇院士围绕如何做好海洋事业、创新发展海洋产业、强化海洋食品安全问题等方面,为与会人员做了一场精彩的报告。她指出,我国是海洋大国,水产品产量已连续27年居世界首位,传统的海洋食品一直是民族饮食文化的瑰宝,随着人们的食品安全与健康意识的日益提高,对于海洋食品人们已不仅仅满足于单纯餐饮需求,而是逐渐向追求功能食品及特殊膳食食品转化,同时人们也对海洋食品健康问题提出了更高的要求。海洋食品产业的发展不仅需要政府的规范,同时也需要科技的引领。她期望,政府、企业、高校要携手努力,共同传播营养健康知识,倡导健康生活理念,依靠科技创新,引领并支撑海洋食品向营养与健康化方向发展,为提高国民身体素质做出积极贡献。

    海南热带海洋学院生命科学与生态学院院长徐云升表示,希望参加高级研班的学员珍惜机会、认真学习,并通过研修班这一平台,进行积极有效的交流与讨论,分享各自经验,提升自身专业水平,为提升海洋生态建设能力,推动我国海洋经济与海洋生态文明建设做出积极贡献。

  海南热带海洋学院继续教育学院院长张潮表示,该校今年将承办两期人力资源和社会保障部的高级研修活动,通过对海洋工程等相关行业专业技术人员和管理人员的培训,进一步提升学员的专业水平,增强专业综合素质,凝聚专业技术力量,推动我国海洋事业进一步发展。(陈小洁、张扬、张宇淇、陈海丽)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121981574