您的位置:首页 > 正文  
惠州:加强海洋资源保护 提升"管海""护海"水平
【字号: 】【打印】【关闭 2017-11-20 10:20:48    来源: 惠州日报

    国家海洋督察组将于近期进驻广东省开展督察。昨日(18日)上午,惠州市委副书记、市长麦教猛带队到惠东县和大亚湾区检查迎检准备工作,强调沿海各县区、各有关部门要把此次迎接国家海洋督察当作促进海洋资源利用管理工作的有利契机,不折不扣落实好督察工作要求,加强海洋资源保护和岸线管理,提升“管海”“护海”水平,推动惠州市海洋经济发展和海洋生态文明建设工作上新台阶。副市长刘小军,市政协副主席、市海洋与渔业局局长王正印参加活动。

    “治理了多少个排污口?”“近海渔排有没有清理完?”在惠东县稔山镇,麦教猛实地察看了违法用海整治及鹤嘴河排污治理情况,要求惠东县和相关部门加强巡查,落实措施,建立长效机制,确保治理成效。在大亚湾区小桂王屋村,麦教猛检查了当地违法用海、非法养殖和渔排餐厅整治情况,听取了开展非法吊养联合执法行动的介绍,察看了整治效果。

    麦教猛在检查中强调,沿海各县区及有关部门要高度重视海洋资源保护,严格按照督察工作要求,压实工作责任,强化整改措施,切实把各项准备工作做深、做细、做扎实,全力以赴做好迎检准备工作。一要吃透要求,全面备检。要吃透国家海洋督察工作要求,抓紧收集准备有关材料,按照督察要求第一时间提供说明、佐证材料,做到不缺项、不漏项,确保准备充分。二要全面排查,建立台账。要根据督察内容和重点任务,全面开展自查自纠,列出问题清单,完善工作台账,落实整改责任和整改措施,做到底数清、情况明。三要突出重点,强化整改。坚持问题导向,对群众广泛关注、社会反映较为强烈的突出问题,要仔细分析、梳理甄别,全力做好整改工作。特别是全力配合做好督察组工作,对督察组反馈的问题要主动认领、按单接收,逐一制定具体整改措施,做到第一时间处理、第一时间向督察组反馈整改落实情况,确保问题及时整改到位。(记者 戴建)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121981583