您的位置:首页 > 正文  
海洋“大咖”课引来老师组团听讲
【字号: 】【打印】【关闭 2017-11-23 10:50:36    来源: 青岛晚报

  晚报讯 揭秘潮间带、探究可燃冰、解剖深海鱼、制备海藻酸钠凝胶球……11月19日、20日,由青岛市教育局主办、青岛市市南区实验小学承办的“走进海洋”青岛市小学海洋教育课程培训班如期开课,来自中国海洋大学、黄海水产研究所、中国科学院等大院大所教授级人物组成“大咖”级豪华师资团,吸引了200名来自青岛市中小学的一线教师听课。

  为期两天的培训中,来自中国海洋大学、黄海水产研究所、中国科学院、山东省海事局的十位教授授课,内容涉及海洋文化、海洋军事、海洋环保、海洋权益等多方面,既有当下热门的海洋VR、可燃冰等海洋科研热点,也有高大上的世界浮游生物观测站科学考察、贝类解剖。除了专题讲座,此次培训还首次尝试了海洋实验课程、海洋外出科考、交流互动和反思作业等多种方式,引导和鼓励大家在短时间内实现培训效果的最大化。

  “这次培训课程既有理论性的授课指导,又有实践性的实验、科考课程,有效地把培训内容学深、学透,真正做到学有所得,学有所获。” 学员张慧瑜说,这样耳目一新的培训样式,真正让她感受到了海洋教育理念和海洋教育素养的提升。市南区实验小学校长朱雪梅则希望,通过这样高层次的培训,可以吸引更多的教师加入到海洋科普教育中,共同把海洋科普教育做得更好,把更多的海洋知识传授给学生。 (记者 王晓雨)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121999496