您的位置:首页 > 正文  
蓝色经济为特色 济青烟国家科技成果转移转化示范区获批
【字号: 】【打印】【关闭 2017-11-23 10:50:46    来源: 新锐大众

  记者从11月22日省政府新闻办举行的发布会上获悉,日前,科技部正式复函省政府,支持山东省建设济青烟国家科技成果转移转化示范区,到2020年,示范区要努力建设成为以蓝色经济、绿色农业为特色的全国重要科技成果转移转化辐射源和聚集地。

  省科技厅副厅长张士新表示,根据国家批复的建设方案,济青烟国家科技成果转移转化示范区将围绕国家创新驱动发展战略要求和山东省经济社会发展的迫切需求,以济南、青岛、烟台为主核心,以优化科技成果转化政策环境为支撑,依托山东半岛国家自主创新示范区、黄河三角洲农业高新技术产业示范区和济南、青岛、烟台国家级高新区等已有创新载体,围绕体制机制创新等9项重点任务,建设科技成果转移转化策源地、海洋科技成果转移转化聚集区和绿色农业科技成果转移转化高地,到2020年,努力建设成为以蓝色经济、绿色农业为特色的全国重要科技成果转移转化辐射源和聚集地。

  据介绍,山东省济青烟国家科技成果转移转化示范区将围绕九大重点任务进行实施建设,包括推进济南科技成果转移转化策源地建设、加快海洋科技成果转移转化聚集区建设、推进绿色农业科技成果转移转化高地建设、推进科技成果转移转化的各类主体建设、推进科技成果转移转化的服务平台载体建设、实施面向重大需求的科技成果转移转化工程、推进科技成果转移转化人才队伍建设、加强科技成果转移转化的金融支撑体系建设、推进科技成果转移转化的体制机制创新等。

  张士新表示,围绕推进济青烟国家科技成果转移转化示范区建设,下一步山东省将加快制定实施方案,加强部门间联动和上下联动,强化各地、各部门的主体责任,加大督导考核的力度,明确责任分工,细化目标任务,强化督促落实,形成共同推动示范区建设的强大合力。充分发挥先行先试的优势,推动各项促进科技成果转移转化的政策真正落地,确保改革取得实实在在的效果,努力实现创新型省份建设走在前列目标,为全省新旧动能转化提供有力支撑。

   1 2   

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001121999514