您的位置:首页 > 正文  
湛江市海洋经济调查进入新阶段
【字号: 】【打印】【关闭 2017-12-01 11:43:08    来源: 湛江日报

    11月28日至29日,调查员接受专业的海洋经济调查培训,为入户调查作准备。

    11月28日至29日,湛江市第一次全国海洋经济调查涉海单位清查总结会暨产业(专题)调查培训班在霞山举行,这标志着我市推进第一次全国海洋经济调查工作进入新阶段。来自全市各地的调查指导员和调查员等近300人参加了培训,湛江市第一次全国海洋经济调查领导小组办公室有关负责人出席了活动。

    会议对涉海单位清查阶段的工作进行了总结以及对下一阶段工作进行部署和展望。据了解,第一次全国海洋经济调查是国务院确定开展的一项重大国情、海情调查。近年来,我市海洋经济生产总值占全市地区生产总值逐步提升,海洋经济在国民经济中的地位日益提高。开展全市海洋经济调查,全面准确掌握我市海洋经济发展情况,深入分析海洋经济发展存在的问题和发展方向,不仅是落实市委市政府建设海洋强市战略部署的重要举措,也是科学谋划海洋经济长远发展的迫切需要。

    培训班邀请了南海分局调查办曹艳老师和省调查办刘芳老师莅湛授课,通过PPT演讲、现场交流等方式,对海洋与相关产业调查、数据采集、质量控制、档案管理、专题调查等知识进行了详细精彩的讲解。调查指导员和调查员认真学习,尽快掌握产业调查和专题调查的基础知识,为下一步的入户调查打下坚实基础。(记者林石湛)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122042022