您的位置:首页 > 正文  
克利伯环球帆船赛3月登陆西海岸
【字号: 】【打印】【关闭 2018-02-02 20:03:37    来源: 青岛日报

  记者从青岛市政府新闻办昨日(2月1日)召开的新闻发布会上获悉,由于奥帆中心升级改造,2017-2018克利伯环球帆船赛青岛站活动将移师西海岸新区的星光岛万达游艇会举行,这是这项国际知名赛事连续第七次登陆岛城。

  据了解,11条70英尺长的克利伯大帆船预计于3月13日前后陆续抵达青岛,各船队在补给休整、调整部分船员后,将于3月23日启程前往太平洋彼岸的美国西雅图。目前,第七赛程已进入第四竞赛日,前6个赛程战罢,“青岛”号高居总积分榜次席。2007-2008赛季,“青岛”号曾获得总成绩第四。本赛季,“青岛”号面向全国公开选拔了15名中国籍船员,其中3人将随船抵青。

  在青期间,来自世界各地的克利伯船员将参加进学校、进社区、看新区等活动。克利伯大帆船在万达游艇会停靠期间,青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会将面向全国公开选拔20名航海爱好者,登上克利伯大帆船出海体验乘风破浪的速度与激情,相关详情可登录青岛市帆船运动官方网站(www.qdsailing.org)查询。

  本赛季,克利伯连续第三次使用了在青岛生产制造的比赛船,这11条大帆船目前已环球航行了大约两圈半,总航程超过10万海里。而以往,克利伯比赛船基本上每用两个赛季就要全部更换一次,这足以说明,青岛的大帆船制造水平已完全符合国际赛事标准。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122361061