您的位置:首页 > 正文  
海南:构建海洋生态保护检察监督体系
【字号: 】【打印】【关闭 2018-02-12 14:41:49    来源: 检察日报

  海南省第六届人民代表大会第一次会议刚刚闭幕,海南省检察院党组书记、检察长路志强就对落实会议要求,做好新一年的检察工作作出重要部署。

  路志强要求,全省检察机关要认真贯彻落实省人代会和省委七届二次全会《关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》提出的严格保护海洋生态环境各项部署和举措,一是认真总结“生态检察”工作取得的成功经验,严厉打击破坏海洋生态环境资源的各类刑事犯罪;二是以推进公益诉讼为抓手,强化民事行政诉讼监督,适时在全省检察机关部署开展专项保护行动,为保护生态环境铸造起坚强的“司法护盾”,切实扛起生态环境司法保护的使命担当;三是对三沙基层检察院的人员和基础设施建设都将进一步加强,延伸涉海保护检察监督触角,构建起覆盖面更宽、更广的海洋生态保护检察监督体系。

  路志强表示,下一步,全省检察机关还将重点抓好继续深化司法责任制改革、检察人员分类管理改革、内设机构改革、职业保障制度改革,继续推进信息化智能化与检察工作深度融合等工作。(记者李轩甫)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122408133