您的位置:首页 > 正文  
滨海新区将打造生态宜居综合功能区
【字号: 】【打印】【关闭 2018-03-08 16:07:06    来源: 青岛日报

  昨日(3月7日),青岛市规划局公示市北区滨海新区南片区和北片区控制性详细规划修改方案。两片区将分别以蓝色高端商务、文化创意等产业和生命健康、平台型经济等新型产业为主导,打造生态宜居的综合功能区。

  滨海新区比邻胶州湾,是市北区重点建设的四大片区之一。根据此次发布的规划,滨海新区南片区为瑞昌路、杭州路、海泊河、胶州湾围合区域,总用地面积517.84公顷;北片区为李村河、四流南路、瑞昌路、环湾大道围合区域,总用地面积869.49公顷。

  记者梳理发现,两片区地块用地性质多样,涉及商务、商业、居住、公园、教育、交通、服务、工业、科研等。在公园绿地布置上,在保留既有大尺度绿地的基础上,又丰富了不少小块绿地,见缝插针美化区域环境。在教育资源平衡上,包括现状和规划建设,共安排超过20宗土地用于中小学校。为应对人口增加伴生的停车问题,两片区多渠道增加停车资源供给,既有单独建设的停车设施,也有与公园绿地、公交场站和文体设施配建的停车资源。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122506747