您的位置:首页 > 正文  
“青岛”号抵青归港 有望创造队史最佳战绩
【字号: 】【打印】【关闭 2018-03-18 13:41:07    来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  3月15日15时许,连续第七次征战克利伯环球帆船赛的“青岛”号在结束三亚站至青岛站征程后,在近千名市民的翘首以盼中缓缓驶入位于青岛西海岸新区的星光岛万达游艇会码头,受到家乡父老的热烈欢迎。这是享誉世界的克利伯环球帆船赛连续第七次造访青岛,也是首度登陆西海岸新区。国家级新区牵手国际赛事,开启了青岛帆船运动的崭新篇章。

  “青岛”号进入星光岛万达游艇会。记者 周光辉 摄

  在第八赛程、三亚站至青岛站比赛中,“青岛”号率先通过设于中途的“得分门”,拿到了3个额外积分,这是船队本赛季第四次完成这一壮举。“青岛”号本赛程的最终排名为第五,因此获得了8个积分。前8个赛程战罢,“青岛”号的总积分为84分,继续在11支参赛船队中高居次席。此前6届比赛,“青岛”号的最佳赛季排名为2007-2008赛季取得的第四名,在本赛季还剩5个赛程的情况下,渐入佳境的“青岛”号很有希望创造队史最佳战绩。完成从三亚到青岛的约1700海里航程,“青岛”号用了将近11天。

  第八赛程的冠军之争充满戏剧性,3月14日17时许,此前连续8天领跑的“PSP物流”号在距离终点线不到30海里的情况下领先紧随其后的“西雅图”号25海里,“帆船之都·青岛”杯俨然已成为其囊中之物。可正所谓天有不测风云,令人始料未及的是,“PSP物流”号此后突然陷入无风区,航速因此急剧下降,只能眼睁睁地看着巨大的优势被慢慢蚕食,甚至接连被“西雅图”号、“三亚”号和“利物浦”号反超,最终仅获得本赛程第四。获得本赛程冠军的“西雅图”号目前在总积分榜上位列第三,比“青岛”号少2分。

   1 2   

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122548340